Si cocináis, seguro que alguna vez os habéis quedado con claras de huevo sobrantes y sin saber demasiado qué hacer con ellas.
Tenía una botellita de claras de huevo a la que le quedaban pocos días para caducar. Así que busqué por la red y con restos de verduras y licor de limoncello, me puse manos a la obra! Recetas sencillas y riquísimas!
Pastel de claras de huevo y verduras:
2 huevos
3 o 4 claras
3 o 4 claras
zanahorias, calabacines, pimientos verdes o rojos, cebolla (verduras al gusto)
3 cucharadas de queso para untar (con finas hierbas mejor)
2 cucharadas de harina para repostería
½ sobre de levadura
3 cucharadas de queso para untar (con finas hierbas mejor)
2 cucharadas de harina para repostería
½ sobre de levadura
1 chorrito de nata para cocinar
restos de pan seco
Cocemos las verduras al dente y dejamos enfriar.
Batimos los huevos, las claras, el queso de untar, la harina y la levadura. Podéis salpimentarlo al gusto.
Colocamos las verduras en un molde de silicona y lo cubrimos con la crema.
Metemos el molde en el horno precalentado a 180º y lo dejamos 30 o 40 minutos.
Dejamos enfriar fuera, desmoldamos y voilà! Un pastel sencillo, delicioso y ligero!
Galletas de limoncello:
(adapté esta receta al paquete de almendra molida)
5 claras de huevo
125g de almendra molida
150g de azúcar
3 cucharadas de licor de limoncello
2 cucharadas de aceite
1/2 chucharada de levadura
15g de harina
almendras picadas crocanti
Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos poco a poco la almendra molida y el azúcar, y mezclamos con la espátula y movimientos envolventes.
En un baso aparte mezclamos la harina tamizada, la levadura, el aceite de oliva y el limoncello. Lo incorporamos a la mezcla anterior suavemente.
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar dos horas.
Repartimos cucharadas de masa sobre papel de hornear y decoramos con granitos de almendra crocanti.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 10 o 15 minutos.
Comentarios: quizá puse demasiado aceite o poca harina, o estuvo poco tiempo reposando, porque la masa quedó muy líquida y las galletas quedaron demasiado planas y deformes. Eso sí, de gusto buenísimas! Y la próxima vez le pondré menos azúcar, para mi gusto estaban demasiado dulces, jeje! ;)
Ya sabes que soy más de postres, pero la primera receta es la que más me tienta y podría ser una buena ocasión para iniciarme en la cocina de primeros platos ;) Ya te contaré.
ResponderEliminarEl blog de Tea on the moon me está dando curiosidad, entre Patricia y tú... Voy a echarle un ojo.
Petonets.
Yo quiero una galleta de esas...¡qué rica! bss
ResponderEliminar¡que hacendosa! yo cocino pero todo salado,es mas, mi marido me ruega que ni lo intente con las tortas y los dulces, jaja... pero por suerte as cenas me salen muy bien...
ResponderEliminarGuacimara, lo mío no es la cocina, en realidad suelo limpiarle tierra por encima del poco uso que lo doy. Pero te envidio!
ResponderEliminarQue cosas tan ricas...pero no las puedo hacer...uno porque ya no cocino mucho y otra porque HACE UN CALOR INFERNAL AQUI! jajajaja
ResponderEliminarBesotes
littleEmily, anímate, todo es empezar. Besos.
ResponderEliminarWinnie, si tuviese tu dirección te enviaría una cajita... No sería la primera vez que lo hago :)
Valeria, cada cosa tiene sus secretos. Me encantaría probar algún plato argentino de los que preparas, mmmm!
Luciana, como le decía a littleEmily todo es intentarlo y sino, puedes conseguir una Thermomix que lo cocina todo!
Eliane, como aquí hace bastante frío apetece hacer platos al horno jeje! Besos.
¡¡Pero que preciosidad de molde el de la primera foto!! Me encanta.
ResponderEliminarAhora tenemos algo aparcada la repostería (no sabes lo que la echamos de menos los domingos por la mañana) pero tengo pendiente probar las botellas de claras de huevo para algún bizcocho como el Angel Cake.
Hace dos semanas estas recetas me hubieran ido más bien!!! Nunca se que hacer con las claras de huevo, me lo apunto para la próxima!! Por cierto el molde del pastel es una preciosidad!!! Y las galletas tienen una pinta buenísima, yo también le tengo que rebajar siempre el azúcar a las recetas sino nado en dulce ;-))!
ResponderEliminarMmmm!! Tienen muy buena pinta, Guacimara. Parecen hechas para cautivar el paladar.
ResponderEliminarMe apunto especialmente, a la primera de tus recetas. Tengo muy abandonada la repostería, pero...he decidido hace unos días, poner remedio.
Besos grandes!!