sábado, 12 de febrero de 2011

Magdalenas caseras

Visca!!! Yupi!!! Eureka! !! Por fin he conseguido hacer unas magdalenas con aspecto de magdalenas!!!

Y todo gracias al regalito de navidad que me hizo mi "tati"(hermana)! 




En la carta de reyes pedí unos moldes para magdalenas de silicona. Y mi hermana me regaló "La caja de magdalenas de Xavier Barriga" (no me extraña que con ese apellido se haya dedicado a la cocina jeje!).

Magdalenas... dulces, integrales, tipo muffin, saladas, sin gluten... sea cual sea tu tipo aquí, hay una magdalena para ti.

Esta atractiva caja incluye nueve moldes de silicona para magdalenas que se pueden poner directamente en el horno y se pueden lavar en el lavavajillas. Gracias a las sencillas recetas paso a paso del libro puedo confirmar que lo que sale del horno es tan apetitoso y bonito como lo que ves en las fotos.

Magdalenas clásicas de limón y canela (12 magdalenas)
- 125g de huevo (dos o tres huevos según el tamaño)
- 175g de azúcar
- 60ml de leche
- 190ml de aceite de oliva suave
- 210g de harina floja
- 7g de levadura química
- una pizca de sal
- canela en polvo
- ralladura de limón

Bate con el accesorio batidor los huevos y el azúcar. Pon la marcha lenta e incorpora la leche al batido de huevos y azúcar. Agrega aceite sin dejar de batir poco a poco.
Mezcla aparte la harina con la levadura, sal, canela y ralladura de limón. Añade esta mezcla al batido de huevos también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapa la masa con un paño y dájala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente.
Después del tiempo de reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precaliente el horno a 250º.
Coloca la masa en una manga pastelera con una cuchara o manga pastelera y llena los moldes hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.
Hornea las magdalenas a 210ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente.

El próximo día probaré con los muffins!
Que tengais un buen fin de semana.

14 comentarios:

  1. Felicidades por tus magdalenas. Hace tiempo que no como, pero a mi lo que me gusta es meterlas en la leche en cantidad hasta que adquiere una consistencia casi sólida. Ángeles me dice que es una guarrindongada pero a mi me encanta. ;)
    Besos

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  2. Enrique, jajajaja! Hace un momento mi chico ha hecho lo mismo pero sin llegar a la guarrindongada sólida (me ha encantado esa expresión). Que tengais un buen fin de semana!

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  3. Qué monada y qué hambre Guaci. Gracias por la receta y buen sábado

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  4. Winnie, como eres más de salado cuando haga una receta de magdalenas saladas(las hay que tienen una pinta buenísima) te las dedicaré. Buen finde!

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  5. Ñam, ñam, pero que gran regalo y que bonitas quedan.

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  6. Vane, es que mi tati es un solete! Un beso.

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  7. Qué ricas! Me gustan mucho, pero las compro hechas, tengo calor para cocinar.
    Besos.

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  8. Luciana, es verdad. En verano no apetece hacer dulces al horno...

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  9. ¡¡Esta tarde voy a hacer!! Jo, es la hora de comer y se me hace la boca agua con tus fotos!!!
    Además, tengo moldes de magdalenas (de papel, pero bueno)... :D

    Tomaré tu receta! ;)

    Saludos!

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  10. ¡Qué ricas! Enhorabuena por tu logro. :-)
    Me gusta esa mezcla de limón con canela... Mmmmmm.
    Los moldes nunca los probé pero dicen que son estupendos con casi todo lo que metes en el horno.
    Estaré esperando esos muffins en recuerdo de Londres.
    Petonets.

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  11. Damned, ei! que bien! Qué tal salieron? Con los moldes de papel, si no me acordaba de poner dos o tres juntos me quedaban chuchurías jeje!

    Patricia, lo bueno que tienen es que se desmoldan con facilidad, los limpias, y listos para la próxima hornada. Si todo va bien, haré los muffins el próximo fin de semana.
    Bicos.

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  12. Pues al final he hecho galletas ^o^ De chocolate, almendras, e incluso mermelada!

    :3

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  13. me he venido a ver tus magdalenas! te quedaron sensacionales!

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  14. Damnned, que bien suena eso...

    Eva, gracias por tu visita! Un beso.

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