sábado, 11 de diciembre de 2010

Tarta de piña y nata

Me escapo un ratín de mis deveres para dejaros una receta muy sencillita que hacía mi madre cuando era pequeña. Se trata de una tarta de piña y nata muy fresquita y suave.

Necesitáis 400gr de nata para montar endulzada con un par de cucharadas de azúcar. Montáis la nata y la mezcláis con 8 rodajas de piña en almíbar cortada en trocitos pequeños.

En un recipiente colocáis bizcochos (duros o blandos a gusto) bañados en el líquido de la piña con un chorrito de licor que tengáis a mano (en mi caso hoy ha sido Ratafía). Hacéis una base, luego encima una capa de nata con la piña mezclada y tapáis con otra capa de bizcochos y otra capa de nata y piña. Según el tamaño del recipiente y el grosor de las capas necesitareis entre 12 y 20 bizcochos. A l@s que os guste mucho la piña, podéis utilizar más rodanchas.

Al acabar, decorad al gusto y... voilà! Una tarta fácil y fresquita preparada para degustar el fin de semana.

3 comentarios:

  1. Qué rico y sencillo!!! gracias Guaci. Un beso

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  2. Qué buena debe estar. Me encanta el sabor de la piña en las tartas. Ésta tiene pinta de fiesta para niños. Desprende alegría.
    Besos

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  3. Winnie, a tu servicio. Un beso.

    Enrique, correcto! La preparábamos con mi madre para cumpleaños o días especiales. Es ideal para hacer con los niños por lo sencilla que és. Gracias por tus comentarios. Besos.

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